Наши шар пеи

Шар пей-одна из самых экзотических пород. Ему суждено остаться одной из многих неразгаданных тайн Китая. В качестве одного из возможных мест зарождения породы приводится местечко Тай-Ли близ Кантона. Не исключено, что именно бойцовые собаки местных крестьян являются предками современного шар пея. 

В переводе с китайского "шар пей" означает " песочная шерсть" или  "песочная собака". Кстати, шерсть-одна из важнейших породных характеристик шар пея. Её колючая фактура надёжно защищает собаку во время нападения.

На первый взгляд шар пей кажется надменной собакой, поставившей себя намного выше окружающих его людей и собак. Но это только на первый взгляд. Шар пея выводили как универсальную собаку, такой он и остаётся. Со своими хозяевами, которых шар пей считает своей семьёй, которой предан до последней минуты, он общителен и ласков. Прекрасный охранник, мгновенно реагирующий на любые подозрительные звуки и движения. Необычайно ласков с детьми. Великолепная нянька. Шар пей не проявляет агрессии без причины. Но надо усвоить, что многие шар пеи считают себя "центром вселенной" и не особенно любезно относятся к другим собакам, если те поглядывают на них свысока.

Терпение и сдержанность-ещё одна из отличительных черт шар пея. Пастушьи инстинкты проявляются у шар пея, когда в доме сть щенки или маленькие дети.

Жевание морды и лап - любимое развлечение большинства шар пеев. Эта добрая ритуальная игра заключается в том,что шар пей присасывается к брылям или к морде другой собаки.

И если вы решили связать с этой собакой свою дальнейшую судьбу, то мы вам откровенно завидуем!

Вместе с нашим щенком шар пея вы приобретаете друзей- шарпееводов со всего мира. 

Ну и естесственно нашу поддержку и помощь.

 

 

Фанни из Китайского квартала
Фанни из Китайского квартала

Фанни из Китайского квартала.

Наша Фанечка прибыла к нам из питомника "Китайский квартал".

Дата рождения - 09.09.2009.

Титулы: 2САС, ЛПП, ЛС, Чемпион РФСС.

В родословной собраны знаменитые родственники: Чемпионы США, Росии, Белоруссии, Голландии и др. стран, а также Чемпионы мира.

Тип шерсти - хорс.

Очень умное и нежное создание. Это первая собака шар пей, которая у нас появилась в 28 дней. Мы все её безмерно любим!

 

Ричард неземной красоты парень.

Окрас изабелловый дельют.

Юный чемпион России.

Предлагается для вязки.

т.8(915) 249-1314

Контакт

Телефон:8(906)063-52-98

Адрес:город Москва, м. Петровско-разумовская

Почта: e-korolek@yandex.ru